本期文章

舒緩身心的自然底蘊

撰文/室內設計    

這是一戶新建的大樓住宅案,設計師李政霖自預售階段即接受委託,為屋主預劃合身的格局、動線,也因為是新房子,建商所附設備全數保留,但配合設計師規劃按圖施工,一方面可以省下重複添購相關廚浴設備的預算,一方面也不必遷就建商原始配置,卻同樣能享有設計師量身訂做的精緻品味。





客廳主牆以鋼刷木皮配合木化石打造,揭露相近色系中不同的質感層次。

格局微調 點亮開闊視野



屋主個性低調沈穩,特別喜愛簡潔、溫馨卻有質感的的居家形態,考量是新成屋,建商提供的四房+兩衛格局還算符合一家人的需求,屋主也希望在儘可能避免拆除的前提下,完成新宅的總體規劃。因此設計師透過微調格局的技巧,分別在廚房、客浴、部份房間等處,配合截短廊道;大量玻璃、灰鏡等通透材質的運用,以及櫃體隔間的巧思,積極打開公領域的開闊景深,還原室內面積近50坪的空間應有的大宅氣度,同時強化每一寸地坪的實用效益。



玄關一進來即是橫向開展的公共空間,客廳擁有明亮落地窗,柔和的天光穿透薄紗,讓氣氛顯得格外寧適清雅。客廳與餐廳之間配合建物橫樑,分區打造線條簡約的天花板造型,釋出場域內最佳的視覺高度,廳內擺設舒適的大地色系現代傢具,與電視主牆釋放的自然質感互為表裡。



其中電視牆展現相當關鍵的風格主題,大面鋪陳的鋼刷木料肌理,打開來全是實用的收納櫃,並輝映中央壁掛電視周邊的木化石質地。特地選擇色系相近的兩種質材,目的在於凸顯和諧的反差與相容性,其間更積極詮釋設計者對於精緻細節的講究。主牆底部規劃俐落低檯,將櫃體分段並加諸背景光、鏡面襯底的技巧,有效舒緩量體的壓迫,而相同的立面造型跨過玄關,一路延續至餐廳餐櫃,將玄關兩側視為同一立面來處理,無形中也讓空間氣勢相對大器。





客、餐廳採開放式規劃,透過電視牆與同一座向餐櫃的連續面設計,賦予公領域開闊的大器風采。

CASE DATA



座落位置|台北.內湖



建築形式|新建電梯華廈



室內面積|室內面積約50坪



室內格局| 玄關、客廳、餐廳、廚房、多功能房、主臥室、次臥室×2



主要建材|黃金木化石、鋼刷木皮、灰鏡、玻璃、皮革、海島型木地板





餐廳與廚房間利用三扇灰鏡玻璃拉門區隔,關上時反射滿室繽紛光影。

木子室內裝修設計工作室



E-Mail|info@mz-id.com





多功能房備有舒適臥榻,必要時就能當作客房使用。



主臥浴室靠窗安排特製浴池,左側延伸的平台增加置物空間。


文章投票
今日訂購者 今日訪客:9035
   尚未登入
帳號(email) 密碼
文章總覽 首頁 雜誌清單 訂雜誌免費贈品 商品區
天下雜誌+任選一刊只要2980元 史上最優惠訂閱活動! 健康休閒類我最優惠!

■注意事項

方案為本站優惠活動,贈品選項為雜誌社活動; 在本站訂閱雜誌的讀者可同時享有。

品名 方案 原價 特價 起訂日期 贈品選項  
室內一年12期 0 2400  


雜誌生活網│ 公司簡介system by Twins
新北市汐止區秀峰路158號  電話:02-2642-3366  傳真: 02-8646-2240
V